Регистрация
Товаров в корзине: 0 На сумму: 0 руб.

МВД предлагает лишать прав за три одинаковых нарушения ПДД подряд

МВД РФ предлагает ввести практику лишения водительских прав за нарушение одних и тех же предписаний ПДД три раза за год.

«Предлагается лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет», — рассказали агентству ТАСС в пресс-службе МВД.

Есть важное уточнение: нарушения ПДД не будут считаться повторными, если их зафиксировали камеры.

Ведомство также предложило удвоить штраф за езду без водительских прав до 30 тысяч рублей. Балльной системой предложенную схему в МВД не считают и говорят, что диспозиция проектируемой статьи лишь предусматривает административное наказание за неоднократное совершение конкретных правонарушений.

Уточнений относительно типов нарушений, за которые предлагается отбирать права, в этот раз в МВД не привели. Однако в 2016 году Госдума одобрила в первом чтении аналогичный законопроект, который предлагал лишать водительских прав за три повторных нарушения следующих типов: превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 км/ч, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика, невыполнение требования ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом. Второе чтение документа запланировано на весну 2018 года.

 

 

Последние новости